Breaking News

Suka Menulis tentang Serangga

Akarwangi.com, Sukoharjo-Sahabat Akar,  pelajaran apa yang paling disuka saat masih sekolah? Kalau admin, pelajaran yang disukai sejak SMP adalah Biologi dan matematika sebenarnya. Biologi karena gurunya yang menjelaskan enak banget jadinya mudah dicerna, sedangkan matematika karena ilmu pasti ya pastinya disuka. Hanya saja sepertinya admin hanya terfokus dimatematika saja...hiks sedih.

Jadinya saat lulus SMP, akhirnya ditakdirkan di sebuah SMK yang memang lebih cenderung fokus matematika. Dan di SMK malah pelajaran Sejarah yang paling disukai, pun saat kuliah walopun kuliahnya di teknik. Nah lhoh. Jadinya apa nih paling disukai?

kepik-pixabay
Setiap ingin menulis blog, yang dipikiran admin adalah menulis tentang serangga atau sejarah atau tentang kamu eh jamu ^^. Kalau serangga sudah menulis tiga kali, yang pertama di blog ini, tentang sungut serangga, alhamdulillah salah satu artikel yang banyak dikunjungi, yang dua di blog lainnya tentang lalat dan kumbang (sudah admin close blognya, hikz).

Tanduk Kumbang

Nah kalau menulis sejarah, karena sejarah itu bacaannya harus luas, dapat dipertanggung jawabkan dan sebagainya, alias "complicated". ^^Tapi sudah nulis beberapa tentang sejarah si, jadi kontributor lepas, tapi belum rajin setor, masih dalam draft, nggak nulis-nulis lagi. (jangan dicontoh)

Bagaimana dengan jamu? kalau ini sudah sering nulis si, tapi nulisnya di buku tulis, tentang tanaman dan resep. ada beberapa juga di blog yang satunya, sudah di imigrasi sebagian di sini. ^^

Kenapa minat dengan serangga?
Berawal admin ingin bisa ngajari anak-anak ya waktu itu, selain dapat dari sekolahnya yang tidak full day. Saat itu admin masih jadi karyawan swasta, jadi pulang dari kerja, mampirlah ke lapangan atau sawah, nah anak-anak melihat semut, belalang, capung, anak-anak exited banget.

capung-pixabay
Dan setiap beli buku anak-anak, kok yang dipilih kebanyakan tentang serangga (tepok jidat) masya Allah, kayak refleks gitu. Jadinya admin pun tertarik dan inget pelajaran Biologi saat SMP, karena di SMK tidak ada pelajaran Biologi. Dan semoga admin bisa menulis tentang serangga-serangga lainnya yang mempunyai keunikan masing-masing.

Cukup sekian sedikit curhatan admin...hihihi. Semoga tulisan-tulisan di website ini bermanfaat untuk admin sendiri, anak-anak dan masyarkat pada umumnya. Selamat datang di web akarwangi.com dan selamat membaca ^^. Terimakasih atas kunjungannya.

No comments

Terimakasih sudah berkunjung di akarwangi.com .
Silahkan tinggalkan komentar yang baik, sopan dan bijak.
Komentar yang menyertakan link hidup dan spam saya hapus.
Semoga silaturahim terjaga dan membawa manfaat